Провокация с крушением малазийского «Боинга» помогла Киеву легализовать полномасштабное применение армии в Донбассе – Иван Хижняк (ВИДЕО)

Провокация с крушением малазийского «Боинга» помогла Киеву в глазах мирового сообщества легализовать полномасштабное применение армии в Донбассе. Такое мнение в эфире ГТРК ЛНР высказал агент МГБ ЛНР Иван Хижняк.

Он допустил возможность того, что комплекс «Бук» ПВО Украины мог быть использован для поражения малазийского «Боинга» 17 июля 2014 года.

«Наверное, дня за два до трагических событий крушения «Боинга» проводились экстренные совещания командования полка, куда привлекалось исключительно только командование. Это было необычно. В принципе, совещания проводились, в ночное время, в экстренное и, можно сказать, в режиме секретности. После этого совещания никакой информации до личного состава не доводилось, узнать подробности совещания, соответственно, тоже не было возможно», – рассказал Иван Хижняк.

По его мнению, провокация с «Боингом» позволила Украине легализовать полномасштабное применение армии в Донбассе в глазах мирового сообщества.

«Это позволяет на данный момент в дальнейшем использовать Вооруженные силы Украины в полном масштабе и формате в так называемой «антитеррористической операции», в которой вооруженные силы не имеют права ни морального, ни юридического принимать участие», – заключил агент МГБ ЛНР.

Напомним, что самолет компании «Малазийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение под Торезом 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.