Вашингтон не будет дружить с Москвой, пока она не откажется от своей политики, – Никки Хейли

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Москва не будет другом Вашингтона, пока она не откажется от проводимого ею курса международной политики. Об этом сообщает телеканал CNN.

«(Россия) не является нашим другом и не будет им, пока их правительство имеет ценности, которые имеет сейчас, и пока оно ведет себя так, как ведет сейчас на международной арене», – заявила Хейли на выездном совещании республиканцев в Западной Виргинии.

Хейли дала понять, что считает РФ виновной во вмешательстве в американские выборы 2016 года, назвав это «возмутительным событием». Также постпред США обвинила российские власти в оккупации территории Украины, поддержке правительства Сирии и защите от более тщательных инспекций ядерных объектов Ирана.

Ранее Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.