Уровень боевой подготовки ВСУ оставляет желать лучшего – Иван Хижняк (ВИДЕО)

Уровень боевой подготовки ВСУ был и остается на весьма низком уровне. Об этом в эфире ГТРК ЛНР заявил агент МГБ ЛНР Иван Хижняк.

«В течение одиннадцати лет я проходил службу в этой армии и с уверенностью могу сказать, что это, мягко говоря, неправда», – сказал Иван Хижняк, отвечая на вопрос ведущего, действительно ли украинская армия является самой лучшей в Европе, как заявляет Порошенко.

Он подчеркнул, что занятия по совершенствованию боевой подготовки, как правило, проводятся формально, «по бумажке».

По его словам, после начала так называемой «АТО» в украинской армии фактически ничего не поменялось.

«Конечно, пытаются изменить, пытаются привлечь к более реальным условиям, боевым условиям подготовки армии, но, честно говоря, это не очень получается», – заключил Иван Хижняк.

В не менее плачевном состоянии находятся и вооружения ВСУ, отметил агент МГБ ЛНР.

«Если можно говорить о качестве, можно вспомнить год выпуска. Я служил в зенитно-ракетном полку и самый новый образец в данном полку был 1972 года» – сказал он, добавив, что за все 45 лет эксплуатации не было ни разу положенного ремонта.

Напомним, что министерство государственной безопасности ЛНР провело операцию по выводу на территорию Республики своего агента, который, служа офицером ВСУ, в течение трех лет собирал секретную информацию в тылу противника.

Внедренный агент Иван Хижняк работал начальником отделения боевого управления отдельного зенитного дивизиона воинской части А-1973, расположенной в городе Краматорске. Хижняк был завербован и внедрен в подразделение ПВО вооруженных сил Украины в 2014 году. До конца 2017 года занимался сбором и передачей информации Луганской народной республике.