Супруга главы Республики передала подарки юным пациентам онкогематологического отделения ЛРДКБ

Супруга главы ЛНР Лариса Плотницкая и руководитель его администрации Ирина Тейцман от имени главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого передали онкогематологическому отделению Луганской республиканской детской клинической больницы (ЛРДКБ) игрушки, учебные пособия, материалы для творчества и ноутбук.

Об этом сообщила пресс-служба главы ЛНР. Лариса Плотницкая отметила, что «любая благотворительная помощь сегодня имеет первостепенное значение, тем более, если речь идет о детях». «Дети всегда любят подарки, и мы решили порадовать пациентов этого отделения, — рассказала она. «Так как дети находятся здесь длительное время, им необходимо проводить свой досуг с пользой», — со своей стороны отметила Тейцман. «По инициативе и за счет личных средств главы ЛНР приобретены игры, учебные пособия, материалы для творчества, все это хоть немного скрасит непростую жизнь маленьких пациентов», — пояснила она.

В отделении начаты предварительные работы, предшествующие капитальному ремонту, который не проводился уже более 35 лет.

перед новогодними праздниками глава Республики Игорь Плотницкий вместе с супругой посетили онкогематологическое отделение и поздравили детей с наступающим Новым годом. Тогда Плотницкий принял решение улучшить быт маленьких пациентов. И вот сегодня игровая комната пополнилась современными и разнообразными играми.

В настоящее время в отделении находятся семеро детей в возрасте от 3 до 14 лет, комплекс лечения которых занимает от 3 до 15 месяцев.