Стороны в Донбассе могут договариваться при наличии политической воли – Лавров

Стороны конфликта в Донбассе могут договариваться при наличии политической воли. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Италии, действующим председателем ОБСЕ Анджелино Альфано, передает ТАСС.

«Альфано упомянул о том, что стороны все-таки могут договариваться, когда проявляют политическую волю. Я согласен с этим, и одно из подтверждений тому заключается в состоявшемся накануне Нового года обмене удерживаемыми лицами», – сказал глава МИД РФ

Глава МИД РФ отметил, что контактная группа обсуждает продолжение этого процесса.

«Мы рассчитываем, что украинская сторона будет придерживаться достигаемых договоренностей, потому что состоявшийся обмен произошел благодаря конструктивной позиции Донецка и Луганска, поскольку в отличие от изначальных договоренностей украинское правительство передало меньше людей, чем обязалось, в Донбасс», – отметил он.

Лавров также сообщил, что Россия и республики Донбасса готовы проявить определенную гибкость в «нормандском формате» и контактной группе при реализации «формулы Штайнмайера».