Украинские силовики утром нанесли удары по Докучаевску, повреждено оборудование на нефтеперерабатывающем заводе

Украинские силовики утром нанесли удары по Докучаевску, повреждены оборудование на нефтеперерабатывающем заводе и жилой дом. Об этом  заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю  координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Сегодня в 09:45 украинские силовики открыли огонь по промышленной зоне Докучаевска. Под обстрел ВСУ попал Докучаевский нефтеперерабатывающий завод, расположенный по адресу: улица Индустриальная, 3б. Повреждено заводское оборудование, теплообменники, нефтепровод, обшивка емкости для хранения нефтепродуктов», – сказал Якубов.

Кроме того, согласно его данным, огнем украинских силовиков поврежден жилой дом по улице Индустриальная, 2а. Информация о пострадавших уточняется.

Напомним, что Докучаевск и его окрестности являются одной из наиболее горячих точек на Донецком направлении. Сам город и ближайшие к нему населенные пункты регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских силовиков. Командование ДНР регулярно фиксирует разрушения и повреждения жилого фонда и инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что украинские силовики за сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР свыше 500 боеприпасов.