Военкоматы ЛНР рассылают повестки исключительно в связи с продолжением плановых учебных сборов для резервистов

Военкоматы ЛНР рассылают повестки исключительно в связи с продолжением плановых учебных сборов для граждан, включенных в состав резервных формирований Народной милиции, никакой мобилизации в Республике нет. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«В Луганской народной республике никакой мобилизации нет», – подчеркнул он.

«Повестки мужскому населению Республики приходят в связи продолжением плановых учебных сборов с гражданами, пребывающими в запасе, предназначенными в состав резервных формирований Народной милиции. Как уже говорилось ранее, сборы эти плановые, поэтому причин для волнения нет», – заверил подполковник.

Ранее в администрации главы ЛНР заявили, что украинские СМИ распространяют ложную информацию о якобы имеющих место в ЛНР мобилизационных мероприятиях, чтобы посеять панику среди жителей Республики. В связи с этим Министерство государственной безопасности ЛНР призвало жителей сообщать о выявлении провокационных сообщений, распространяемых спецслужбами Украины для дестабилизации обстановки в Республике.

Военный комиссар ЛНР полковник Игорь Маршуба также сообщал, что резервисты Народной милиции ЛНР за весь период нахождения на военных сборах получат зарплату по месту основной работы и денежное довольствие, положенное военнослужащим.

Ранее в Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Республика не проводит мобилизацию, служба в подразделениях оборонного ведомства Республики осуществляется исключительно на контрактной основе. Власти Республики также подчеркивали, что в ЛНР не планируется вводить воинский призыв.