Созданная на Украине «Национальная дружина» является откровенно неонацистской организацией – Сергей Лавров

Созданная на Украине «Национальная дружина» является откровенно неонацистской организацией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге в Москве, передает РИА Новости.

«Сохраняются и расправляют плечи, набирают силу на Украине нелегальные вооруженные формирования, так называемые добровольческие батальоны… На днях была создана новая структура радикальная, которую назвали «Национальный корпус» или «Национальная дружина». Структура откровенно неонацистская», – заявил Лавров на брифинге в Москве по итогам своих переговоров с главой МИД Италии Анджелино Альфано.

Лавров добавил также, что «эта тенденция, когда монополия на применение силы размыта и не может быть восстановлена, когда радикалы с неонацистским уклоном начинают править бал и вершить правосудие, продолжают устраивать провокации, в том числе на линии соприкосновения с провозглашенными республиками (ДНР и ЛНР), нас очень тревожит».

В Киеве в понедельник, 29 января, партия «Национальный корпус», которая была создана на основе полка спецназначения МВД «Азов», провела присягу представителей «Национальных дружин». «Нацкорпус», лидером которого является внефракционный нардеп Андрей Билецкий, СМИ связывают непосредственно с главой МВД Арсеном Аваковым.