Позиции Народной милиции на Попаснянском направлении укреплены надежно – Марочко

Народная милиция ЛНР надежно укрепила позиции на Попаснянском направлении. Об этом в ходе инспекции сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что все фортификационные сооружения, окопы и траншеи обустроены в соответствии с нормативами.

«Инспектируя наши позиции на Попаснянском направлении, я убедился, что в инженерном отношении позиции полностью соответствуют нормативной документации. Также наши позиции полностью замаскированы и позволяют выполнять задачи по предназначению скрытно от противника», – сообщил подполковник.

«Плюс к тому на позициях также оборудованы места для купания наших военнослужащих, места для отдыха, места для ведения наблюдения, шанцевый инструмент находится в отдельном помещении – все соответствует нормативным документам. Твердым топливом, вещевым и другим имуществом обеспечены на сто процентов», – добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко заявил, что размещенная 31 января 2018 года на сайте министерства обороны Украины информация о захвате военнослужащими ВСУ села Новоалександровка Попаснянского района является дезинформацией, так как этот населенный пункт и так находится под контролем киевских силовиков с момента окончания активных боевых действий. Марочко также отметил, что данное заявление минобороны Украины можно расценивать не только как подготовку к наступательным действиям со стороны Украины, но и как информационную провокацию, которая призвана подготовить общественность к наступлению на данном направлении.