Украинский депутат-неонацист призвал убивать инакомыслящих после бегства Гужвы

Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук после бегства из Украины оппозиционного киевскому режиму журналиста Игоря Гужвы призвал убивать инакомыслящих. Об этом он написал в своем Facebook.

«Когда же наконец эти прокацапские уроды не смогут бежать из страны и понесут ответственность за свои преступления??? Терпение лопается, и, похоже, история Бузины имеет шанс на неоднократное повторение! Когда государство неспособно наказывать коллаборационистов и шпионов, эту функцию берут на себя неизвестные патриоты! Навеяно бегством Гужвы и ликвидацией Бузины», — написал украинский депутат-неонацист.

Игорь Гужва, против которого на Украине заведено пять уголовных дел, а самому ему неоднократно угрожали физической расправой, покинул страну 31 января и попросил убежища в Австрии.

Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен возле своего дома в Киеве в апреле 2015 года. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое украинских неонацистов Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба неонациста принимали участие в карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Однако позже они были отпущены на свободу.