Продолжение конфликта в Донбассе соответствует интересам США – политолог

Продолжение конфликта в Донбассе соответствует интересам США, поскольку выполнение минских соглашений сведет на нет результат Евромайдана, считает политолог-украинист Игорь Шишкин, передает РИА Новости Украина.

«Президент Украины Петр Порошенко прекрасно понимает: конфликт в Донбассе идеально соответствует интересам и Вашингтона, и команды, которая грабит Украину… Если убрать тот конфликт, если выполнить минские соглашения, на нет будет сведен результат госпереворота 2014 года. Нужно это Вашингтону? Нет», – сказал Шишкин в ходе круглого стола.

По его мнению, если Киев выполнит все пункты минских договоренностей, «Порошенко не сможет единолично грабить страну».

«Порошенко прекрасно знает, что ни в какой ЕС никто Украину не примет, что не мешает ему на каждом углу говорить, что завтра мы войдем в ЕС. Цель Петра Алексеевича – власть и деньги», – заключил политолог.

Как говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, который обнародован на сайте организации 13 июня, число погибших за время конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, еще почти 24 тысячи были ранены.