Подписание протокола о едином таможенном пространстве между ЛНР и ДНР является первым шагом к созданию единых правил – Сергей Козлов

Подписание протокола о намерении создать единое таможенное пространство между ЛНР и ДНР стало первым шагом к созданию единых правил во всех сферах жизни Республик. Об этом Луганскому информационному центру заявил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.

«Подписан протокол о намерениях. Этот протокол говорит, что все разногласия, которые есть, не только в экономике и таможне, они все должны быть устранены. И в таможенном законодательстве, и в экономическом, и в налоговом мы стремимся объединиться – создать единые правила», – отметил председатель Совмина Республики.

Он уточнил, что «цель подписания протокола в том, что две Республики едины».

«Там (в протоколе) не только таможня и железная дорога, это лишь первые ласточки. Мы будем разрабатывать (законодательство), чтобы у нас было единое таможенное пространство. Второе: промышленность – все, что можно, необходимо замкнуть вместе между двумя Республиками», – сказал Козлов.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и глава ДНР Александр Захарченко сегодня подписали протокол о намерениях создания единого таможенного пространства между Республиками. Кроме того, сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между госпредприятием «Донецкая железная дорога» и ГУП ЛНР «Луганская железная дорога».