Киевский «5 канал» проводит съемки на позициях ВСУ с целью дискредитации Народной милиции

Журналисты украинской телерадиокомпании «5 канал» проводят съемки на позициях киевских силовиков, которые обстреливают ЛНР, для последующего использования этих материалов в кампании по дискредитации Народной милиции. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения».

«Отмечено занятие временной огневой позиции минометным взводом из состава 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Луганское. С целью дискредитации военнослужащих Народной милиции ЛНР в указанном районе отмечается также работа журналистов украинской телерадиокомпании «5 канал», которые ведут съемки инициированных обстрелов, якобы ведущихся с позиций Народной милиции ЛНР», – рассказал Марочко.

«На восточной окраине населенного пункта Старый Айдар подтверждается временная огневая позиция минометного взвода 80-й бригады вооруженных сил Украины, имеющего на своем вооружении три единицы 120-мм минометов», – добавил подполковник.

Он подчеркнул, что «данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе».

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.