Город Славутич в Киевской области отключен от газоснабжения за долги

Город Славутич в Киевской области сегодня, 30 января 2018 года, отключили от газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевоблгаз».

«По состоянию на 30 января 2018 года НАК «Нафтогаз Украины» не выделил для жителей г. Славутич необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности», – говорится в сообщении.

Согласно постановлению НКРЄКУ №2494 «Киевоблгаз» распределяет газ потребителям, в частности производителям тепловой энергии, только когда у них есть подтвержденные объемы природного газа на расчетный период в соответствии с договором поставки. В Славутиче не оказалось подтвержденных объемов газа на январь 2018 года, поэтому «Киевоблгаз» не может дальше законно распределять туда голубое топливо.

«Учитывая такие обстоятельства ПАО «Киевоблгаз» вынуждено было прекратить газоснабжение для потребителей г. Славутич, поскольку его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором природного газа и нарушает действующее законодательство», – отметили в пресс-службе.