МВД ЛНР стало известно о подготовке украинскими спецслужбами провокации против некоторых российских граждан

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики получило по «горячей линии» сведения о подготовке Службой безопасности Украины провокаций против некоторых российских граждан. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

«29.01.2018 на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника Государственной пограничной службы Украины. На условиях анонимности он предупредил, что от Службы безопасности Украины была получена ориентировка на гражданина России Шагоненко Леонида Ильича, который является бывшим военнослужащим ВС России», – сказано в сообщении.

Сообщается, что российский гражданин Шагоненко Л.И. периодически посещает территорию Украины (г. Киев и г. Тульчин, Винницкая обл.), а также с 2014 года неоднократно посещал Крым (авиасообщением из г. Москвы). Также указано, что его сын, Шагоненко Олег Леонидович, якобы, является «одним из заместителей Шойгу» и принимал участие в «аннексии Крыма». На выявление Шагоненко Л.И. ориентированы сотрудники пункта пропуска «Киев», Азово-Черноморского и Южного РУ ГПС Украины.

Сотрудник украинской погранслужбы сообщил, что в случае появления на украинской границе, Леонида задержат, подкинув ему патроны, списки военнослужащих Народных республик Донбасса, армейские жетоны и т.п.

«Сотрудник украинской погранслужбы пообещал и далее продолжать сотрудничество с МВД ЛНР», – добавили в ведомстве.