Российская программа для смартфонов разозлила пьяного эсбэушника из Краматорска

На днях на «горячую линию» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики поступил курьезный звонок. Пьяный сотрудник СБУ разгневано рассказал о «вероломности» российских разработчиков приложений к смартфонам, которые якобы с их помощью собирают секретные сведения о перемещениях киевских карателей в Донбассе. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

«28 января 2108 года на номер «горячей линии» МВД ЛНР позвонил мужчина, представившийся капитаном Музыкой из главного отдела Краматорского УСБУ (номер, с которого был совершён звонок – 38 067 880 51 60). Исходя из невнятной речи, а также употребления нецензурной брани, можно сделать вывод, что сотрудник СБУ находился в состоянии алкогольного опьянения», – говорится в сообщении МВД.

Пьяный сотрудник СБУ возмущался тем, что среди украинских военнослужащих якобы широкое распространение имеет программа «Скоро дембель. Таймер», которая устанавливается на смартфон и подсчитывает точное время до увольнения в запас. Программа является бесплатной и разработана в России.

«Возмущение сотрудников украинских спецслужб вызывает то, что при регистрации пользователя, программа требует указать фамилию военнослужащего и его подразделение, а также предлагает ему занести в списки своих сослуживцев. Таким образом, разработчики приложения имеют возможность отслеживать перемещение и точное местонахождение как отдельных военнослужащих, так и подразделений в целом», – резюмировали в МВД ЛНР.