Курсанта в Харькове могли убить из-за его нетерпимости к наркоманам-сослуживцам

Отец найденного мертвым курсанта Харьковского национального университета воздушных сил Дмитрия Зобнина уверен, что его сына убили сослуживцы-наркоманы, в то время, как украинская полиция рассматривает лишь версию суицида. Об этом сообщает NewsRoom.

По его словам, тело нашли в коридоре корпуса, где в тот момент находился дневальный и не мог не услышать выстрел. При этом между предполагаемым самоубийством и временем обнаружения тела прошло три часа.

«Я попросил проверить на следы пороха одежду тех, кто был с ним в патруле, но ничего этого не сделали. Другие ребята мне говорили, что слышали подозрительный шум около 19:30, а труп обнаружили только в 22:30. Я уверен, что за это время причастные убрали все следы», – считает Сергей Зобнин.

Также он добавил, что сын вел себя как обычно.

«Утром у него сломался ноутбук, Дима взял деньги и отнес его в ремонт, потом подстригся, купил покушать на три дня. Разве так делает человек, у которого все плохо и который планирует покончить с собой?» – добавил отец погибшего.

Возможной причиной случившегося он назвал нетерпимость сына по отношению к наркотикам, которые нередко употребляли в части.

Наркомания широко процветает в среде украинских военнослужащих. Наряду с пьянством она является причиной высоких небоевых потерь в Вооруженных силах Украины. Украинское командование, политическое руководство страны, СМИ предпочитают замалчивать эту проблему.