«Союз православных журналистов» расценивает нападение неонацистов из С14 на офис в Киеве как нарушение прав на свободу слова

Интернет-издание «Союз православных журналистов» расценивает нападение на офис в Киеве «исключительно как нарушение прав на свободу слова на Украине». Об этом заявила директор СПЖ Анна Поддубная в ходе пресс-конференции, передает РИА Новости Украина.

«Мы расцениваем нападение на нашу редакцию исключительно как нарушение прав на свободу слова в Украине. С сожалением констатируем, что в нашей стране свобода слова презирается, и государство не в состоянии обеспечить журналистскую безопасность», – заявила Поддубная, добавив, что ввиду отсутствия реакции власти и правоохранителей на произошедшее условия работы журналистов в Украине можно считать «неблагоприятными».

«Надеемся, что Украина станет европейским государством, к чему она так стремится, в котором господствует сила закона, а не закон силы», – подчеркнула директор СПЖ.

В минувший четверг, 25 января, в офис СПЖ ворвались около 20 человек в балаклавах с символикой неонацистской организации С14 и заблокировали работу редакции. Как сообщили в издании, около часа они провоцировали конфликт и оскорбляли журналистов. Позже в СПЖ заявили, что в ходе налета из офиса пропал жесткий диск с данными.