Животные так не делают, как они делают – житель села Троицкое рассказал о пытках и убийствах мирного населения киевскими карателями

Евгений Телько, житель села Троицкое, ставший жертвой киевских карателей и бежавший в Луганскую Народную Республику рассказал порталу «Луганск 1» об убийствах и издевательствах киевских карателей над мирным населением Луганщины.

«Пьют, конечно, очень сильно. А когда пьяные – они богами себя считают», – рассказал он о поведении киевских силовиков.

Вступив в конфликт с карателями, Евгений Телько и его родственник стали жертвами пыток и издевательств.

«Кинули нас в микроавтобус, надели мешки, отвезли в соседний поселок. По дороге заехали на кладбище, дали лопаты нам, говорят – копайте яму. Я отказался копать. Дядька начал пытаться, тоже перестал копать. Поставили на колени, очередью над головой из автомата стреляли», – вспоминает Евгений Телько.

По его словам, после кладбища их привезли в какой-то неизвестный дом.

«Короче, издевались. Дядьку в погребе били, меня в кухне. Кидали на горячую печку. Уже после того, как перестали бить, я спустился, меня в погреб опустили. Дядька сидит, за бочину держится, за ногу. Говорит – мне ногу прострелили. Мне голову пробили пистолетом, дышал, аж пузыри (кровавые) шли», – рассказал житель Троицкого.

Евгений Телько как мог, оказал первую помощь раненому, перевязав тому ногу.

«Под утро приехал, видать, их старший. Лица они не показывали. Постоянно в балаклавах были. Выпустили нас. Дядька еще два дня пожил и умер. Сломали ему ребра, и два ребра в легкие зашло», – поделился он.

Он добавил, что каратели не жалеют никого – ни мужчин, ни женщин.

«Они не то что мужиков, они даже женщин не жалеют. Были случаи даже изнасиловали беременную женщину до смерти. На четвертом месяце беременности была – изнасиловали до смерти», – рассказал Евгений Телько.

«Животные так не делают, как они делают. Я даже не знаю как их назвать», – заключил он.