Воспитывают «патриотичность»: на Украине снимают фильм про Петлюру

В рамках «патриотического воспитания» на Украине снимают фильм «Тайные дневники Симона Петлюра». Премьера кинократины ожидает в 2018 году. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает ТАСС.

«В этом году мы ожидаем премьеру художественного фильма о Симоне Петлюре – «Тайные дневники Симона Петлюры», – анонсировал Розенко.

По его словам, цель создания картины – продвижение патриотических настроений в обществе.

«Это [съемки фильма о Петлюре] означает, что государство особенно обращает внимание на развитие военно-патриотического воспитания на Украине», – пояснил он, добавив, что «так будет и впредь».

По данным «Газеты.Ru», на съемки выделено 23,6 млн. гривен (около 821 тысячи долларов). Производством занимается Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко. Режиссером и продюсером выступает Олесь Янчук.

Симон Петлюра – предводитель украинского националистического движения, принимал деятельное участие в событиях на Украине в 1917-1921 годах. В 1917–1921 годах, чтобы сохранить под своей властью УНР, он поочередно вступал в сговор с Германией, Польшей, Румынией, Францией, Великобританией, с представителями Белого движения и с большевиками. Прославился жестокими расправами со всеми несогласными. Убит в 1926 году в Париже.