«То, что он сделал, не все могут, не все на это способны…» – Владимир Иногородский (ВИДЕО)

Валерий Болотов внёс неоценимый вклад в становление Луганской Народной Республики, об этом на митинге-реквиеме, посвященном годовщине со дня смерти первого Главы ЛНР, заявил корреспонденту портала «Луганск 1» руководитель пресс-службы Армии Юго-Востока в 2014 году Владимир Иногородский.

В первую годовщину смерти первого Главы ЛНР Валерия Болотова у его дома, в котором он жил в Луганске, состоялся митинг. На митинге собравшиеся сослуживцы, близкие, знакомые, неравнодушные граждане почтили память Валерия Болотова.

«Сегодня годовщина смерти Валерия Дмитриевича, человека, который стоял у истоков нашей республики. Поэтому мы здесь собрались помянуть его память, его дело, которое мы продолжаем. То, что он сделал, не все могут, не все на это способны. В то время, когда спецслужбы Украины работали достаточно жестко по подавлению всех выступлений, привести регион, фактически мы были первыми, Донецк поднялся позднее. Это дорогого стоит», – сказал Владимир Иногородский.

«Я с Болотовым начал работать в мае месяце, уже после референдума. После референдума меня пригласили в пресс-службу армии Юго-Востока. Пришлось работать от души, не жалея ни капельки», – сообщил Иногородский.

По его словам, он может охарактеризовать первого Главу ЛНР только положительно. «Добрый, отзывчивый, никогда не подымал голос ни на кого. Умный, работоспособный. Только положительное могу сказать, ничего плохого об этом человеке», – заключил Владимир Иногородский.

Валерий Дмитриевич Болотов – общественный и государственный деятель, один из руководителей Армии Юго-Востока. Родился в 1970 году в Таганроге. Активный участник Русской весны в Луганске. С 18 мая по 14 августа 2014 года являлся Главой ЛНР. Скоропостижно скончался 27 января 2017 года в Москве.