МГБ ЛНР обнародует секретные документы, собранные агентом, внедренным в ПВО Украины

Министерством государственной безопасности Луганской народной республики будут обнародованы секретные документы, собранные агентом, внедренным в войска ПВО Украины. Об этом сообщила руководитель Центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко.

По ее словам, за три года работы под прикрытием агенту МГБ ЛНР Ивану Хижняку удалось собрать несколько томов тщательно скрываемой украинскими властями информации о реальном положении дел в зоне так называемой «АТО».

«Также накоплены сведения о планируемых и осуществленных военным командованием действиях, идущих вразрез с Минскими соглашениями», – сказала Евгения Любенко, добавив, что рассекретить все секретные данные, безусловно, невозможно.

«На сегодняшний день мы готовы передать в средства массовой информации данные о состоянии Вооруженных сил Украины и о морально-психологическом климате в среде участников карательной операции», – сообщила она.

Как отметила руководитель Центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности ЛНР, речь идет, в частности, об убийствах и самоубийствах в рядах ВСУ.

«Только с начала 2017 года в войсках Украины было совершено 220 правонарушений», – рассказала Евгения Любенко, подчеркнув, что, по меньшей мере, 50% из них совершены в состоянии алкогольного опьянения. Это ДТП, убийства, доведения до самоубийства, нарушение правил обращения с оружием, нанесение телесных повреждений разной степени тяжести и другие преступления.

Напомним, что министерство государственной безопасности ЛНР провело операцию по выводу на территорию Республики своего агента, который, служа офицером ВСУ, в течение трех лет собирал секретную информацию в тылу противника.

Внедренный агент Иван Хижняк работал начальником отделения боевого управления отдельного зенитного дивизиона воинской части А-1973, расположенной в городе Краматорске. Хижняк был завербован и внедрен в подразделение ПВО вооруженных сил Украины в 2014 году. До конца 2017 года занимался сбором и передачей информации Луганской народной республике.