Международный комитет Красного Креста выразил надежду на скорое начало ремонтных работ на мосту у Станицы Луганской

Глава делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) на Украине Алан Эшлиман выразил надежду на скорое начало ремонтных работ на мосту у Станицы Луганской. Об этом он заявил в Луганске по итогам встречи с представителями ЛНР, передает Луганский информационный центр.

Во встрече приняли участие и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего и представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

«У нас была конструктивная встреча, на которой мы обсудили достижения за прошлый год и нашу деятельность и приоритеты в этом году», – отметил Эшлиман.

«Мы обсудили вопросы, связанные мостом у Станицы Луганской и другие вопросы, в которых заинтересованы стороны, –  уточнил он. –  Я прибыл сегодня непосредственно на мост, увидел, что это опасно. В текущих погодных условиях это очень скользко, и я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем приступить к работам (по ремонту моста)».

Руководитель МККК на Украине отметил, что участники встречи также обсудили планы работы комитета в ЛНР на текущий год.

«Мы обсудили программу помощи, вопросы, связанные с поиском без вести пропавших и поддержки судебной медицинской экспертизы, мы обсудили вопросы, связанные с заключенными», –  сказал Эшлиман, добавив, что в финансирование МККК в ЛНР в текущем году немного увеличилось.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.