Сотрудник «штаба АТО» рассказал МВД ЛНР о планах обучения киевских карателей в странах НАТО

Сотрудник штаба карательной операции киевского режима против жителей Донбасса сообщил по «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики сведения о планах подготовки офицеров ВСУ в странах НАТО. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

«Среди материалов, переданных в МВД ЛНР сотрудником «Штаба АТО» 25 января 2018 года в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей, имеется информация о работе украинских органов военного управления по отбору кандидатов из числа офицеров ВСУ для обучения на курсах в странах-членах североатлантического альянса», – сообщили в ведомстве.

Так, сотрудник штаба киевских карателей рассказал, что украинские офицеры, которые проходят отбор, с 14 февраля по 15 марта 2018 года, отправятся на курсы «Терроризм и проблема безопасности» в Европейский центр исследований безопасности имени Джорджа Маршалла в г. Гармиш-Партенкирхен (ФРГ).

«С 19 февраля по 20 июля 2018 г. запланировано проведение курсов по вопросам евроатлантической безопасности для руководящего состава ВСУ в Оборонном колледже НАТО, г. Рим (Италия). Курсы рассчитаны на офицеров, имеющих звание подполковник и полковник, которых в будущем планируется подготовить к назначению на должности в Миссию Украины при НАТО», – сообщили в МВД ЛНР.

«Параллельно с данными курсами, с 22 октября прошлого года по 28 февраля текущего года, на базе в/ч А2772 (г. Бердичев Житомирской области) проводится V квалификационный курс сил специальных операций ВС Украины», – добавили правоохранители ЛНР.