Заявив о «щупальцах Русского мира», Владимир Вятрович продемонстрировал свою ограниченность – российский писатель

Директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович продемонстрировал свою ограниченность, заявив о «щупальцах Русского мира», скрывающихся в творчестве Виктора Цоя и Владимира Высоцкого. Об этом Луганскому информационному центру заявил исполняющий обязанности председателя Союза писателей России Николай Иванов.

«Господи, какой же ограниченный господин Вятрович! Он что, не знает имен Гагарина, Яшина, Бескова, того же Райкина?! Россия вся состоит из таких «щупалец», – заявил Иванов. – Бойтесь, господин Вятрович. Мы в каждом подвиге, каждой страничке истории. Мы в космосе и на дне Байкала. Мы – все, что вас окружает».

«Бойтесь дальше. Это вы правильно делаете – единственно правильное ваше действо: бояться и скрежетать зубами. К вашему сожалению, история – это не вы и не ваши тени и скелеты, которых вы откапываете в бандеровских схронах», – подчеркнул и.о. председателя Союза писателей России.

На своей странице в Facebook Вятрович предостерег украинцев от опасности «изысканных щупалец» Русского мира в виде творчества таких музыкантов, как Виктор Цой, Владимир Высоцкий и других. При этом Вятрович не уточнил, какую опасность для Украины они несут, однако заявил, что Москва якобы использует их для напоминания о едином культурном пространстве.