Почти 7,5 тысяч километров дорог и обочин в ЛНР очистил от снега «Луганский автодор» за неделю

Сотрудники государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» с начала недели очистили от снега почти 7,5 тыс. км дорожного покрытия и обочин в Республике. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил директор предприятия Олег Коваль.

Он напомнил, что «Луганский автодор» обслуживает автодороги протяженностью почти 2,3 тыс. километров и 211 мостов и путепроводов общей протяженностью более 6,5 тыс. погонных метров.

Коваль рассказал, что в связи со снежной стихией при Министерстве инфраструктуры и транспорта ЛНР и «Луганском автодоре» был создан оперативный штаб по своевременному реагированию на сложные погодные условия и обеспечению бесперебойного движения по автодорогам общего пользования ЛНР. И уже сутра 22 января все подразделения «Луганского автодора» были переведены в режим повышенной готовности.

«За период с 22 по 25 января силами нашего предприятия были выполнены работы по очистке дорожного покрытия и обочин в количестве 7 470 километров прохода, обработано противогололедными материалами, а именно смесями песка, шлака и соли, дорожного покрытия на общей площади 3 820 000 квадратных метров, или 545 километров дорог. Для этого было использовано 764 тонны противогололедных материалов», – подчеркнул директор предприятия.

Он отметил, что в борьбе со снегом и ликвидации гололедицы ежедневно были задействованы до 55 специальной и до 25 единиц вспомогательной техники, при этом ежесуточно трудились более 150 дорожных рабочих.

Директор предприятия рассказал, что в первую очередь работы по очистке дорог от снега проводились по Станично-Луганскому, Алчевскому, Краснодонскому, Ровеньковскому и Свердловскому направлениям.

Коваль от руководства «Луганского автодора» и Минтранса выразил благодарность за содействие и помощь в организации движения в сложных погодных условиях сотрудникам ГИБДД, МЧС и властям городов и районов Республики.

Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР в связи с ухудшением погодных условий рекомендовало жителям Республики отказаться от дальних поездок, а также обратилось к автолюбителям с просьбой воспользоваться общественным транспортом. Кроме того, в МЧС ЛНР призвали жителей Республики не покидать дома без особой необходимости.

Сотрудники управления ГИБДД МВД ЛНР в связи с резким ухудшением погодных условий призвали водителей автотранспортных средств и пешеходов быть внимательными на дорогах.