СБУ засылает в ЛНР своих агентов под видом военнопленных

МГБ ЛНР разоблачило агента СБУ, заброшенного на территорию ЛНР под видом военнопленного. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Отмечается, что агентом оказался житель города Рубежное Роман Кунченко. Из его показаний следует, что он под угрозой расправы над его семьей был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с СБУ и, по их заданию, прибыть в Луганск для осуществления разведывательной деятельности в пользу Украины.
«С этой целью Кунченко включили в списки на обмен пленными и отработали ему задание по сбору персональных данных медработников, государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов Республики. Полученную информацию необходимо было передавать жене посредством мобильной связи. После выполнения этого задания, Кунченко должен был вернуться в Рубежное и в качестве провокатора продолжить свою «работу» на СБУ с целью выявления граждан, готовых оказывать сопротивление преступному киевскому режиму», – отметили в пресс-службе.
Под тяжестью изобличающих его улик Кунченко был вынужден сознаться в сотрудничества с украинскими спецслужбами и дать признательные показания.
«Его деятельность была своевременно пресечена, в связи с чем, агент и провокатор СБУ не успел выполнить задание своих кураторов и нанести ущерб интересам государственной безопасности Республики. В соответствии с примечанием к ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж») следственными органами было принято решение Романа Кунченко к уголовной ответственности не привлекать и выдворить за пределы ЛНР с запретом въезда сроком на 10 лет», – заявили в пресс-службе МГБ ЛНР.