Благодаря сотрудничеству с ООН ДНР удалось рассекретить тайную тюрьму на Украине

Сотрудничество Донецка с Организацией Объединенных Наций позволило освободить из тайной тюрьмы Украины больше десятка пленных. Об этом сегодня в ходе телемоста Москва – Донецк – Луганск, заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, передает Донецкое агентство новостей.

«Благодаря сотрудничеству с ООН по правам человека полтора года назад мы смогли рассекретить тайную тюрьму (на Украине – прим.). Оттуда было отпущено 12 человек», – сказала уполномоченный.

По ее словам, наличие на украинской территории тайных мест заключения подтверждается и сегодня. В частности, об этом свидетельствуют показания лиц, освобожденных в конце 2017 года в рамках крупнейшего за последнее время обмена пленными.

«Из бесед с нашими освобожденными пленными отмечается, что на Украине присутствует практика применения тайных тюрем. Естественно мы хотим всех интервьюировать с представителями ООН и ОБСЕ, чтобы это было задокументировано», – подчеркнула Морозова.

Добавим, что сегодня прошел первый за время конфликта в Донбассе масштабный телемост Москва – Донецк – Луганск, посвященный докладам международных организаций о нарушениях прав человека в регионе.