Мирный житель Попаснянского района погиб в результате боя между военнослужащими ВСУ и националистами «Правого сектора»

Мирный житель Попаснянского района погиб в результате ночного боя с применением минометов между военнослужащими ВСУ и националистами «Правого сектора». Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики обладает «информацией о том, что в зоне проведения «АТО» между военнослужащими вооруженных сил Украины и националистами добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» возникают конфликты».

«Так, по информации от местных жителей населенного пункта Карбонит Попаснянского района, 18 января в темное время суток между военнослужащими 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины и националистами «Правого сектора» произошел бой с применением 82-мм минометов», – рассказал Марочко.

«В результате попадания мины в насосную станцию погиб мужчина 56 лет», – сообщил подполковник.

«В очередной раз призываем международные организации оказать давление на Украину, поскольку самостоятельно киевское преступное руководство не способно контролировать националистические вооруженные формирования», – подчеркнул он.