Ситуация на автодорогах Республики находится под контролем — Минтранс

Автомобильные магистрали Луганской Народной Республики расчищены от снежных заносов, ситуация на дорогах находится под контролем Министерства инфраструктуры и транспорта.

Об этом со ссылкой на главу ведомства Александра Чумаченко сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Все нормально, все под контролем, все дороги проезжие», — заявил он. При этом министр отметил, что ночь прошла относительно спокойно и без аварийных ситуаций на дорогах. «Аварийных ситуаций не было, а затор был на трассе близ пгт Бирюково в Свердловском районе и в районе пгт Успенка Лутугинского района. В Успенке освободили четыре легковых автомобиля в первом часу ночи, а затор под Бирюково ликвидировали где-то к трем часам ночи», — отметил глава Минтранса.

Чумаченко призвал автолюбителей прислушиваться к рекомендациям дорожных служб и воздерживаться от поездок во время ухудшения погодных условий. По его словам, это предотвратит дорожно-транспортные происшествия и облегчит коммунальным службам расчистку дорог от снежных заносов.