В Черновцах банда украинских воров грабила православные храмы

В Черновицкой области Украины задержана банда грабителей, которая грабила православные храмы, ею руководил 40-летний ранее судимый мужчина. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Еще в начале декабря мужчина вынес деньги и имущество из помещения черновицкого собора. Вор взял из храма серебряные украшения, блок видеонаблюдения, 2 тысячи гривен из кассы и средства из ящика пожертвований.

Спустя месяц из подсобного помещения другой церкви преступник украл почти 19 тысяч гривен и серебряные изделия на сумму около 14 тысяч гривен.

40-летнего преступника задержали в Тернополе, где он пытался скрыться.

К ограблениям он привлек свою 41-летнюю сожительницу, ее 18-летнего сына и 27-летнего мужчину, с которым вместе снимали квартиру. Пасынок наблюдал за обстановкой вокруг храма во время совершения второй кражи и по телефону передавал преступнику информацию о гражданах, которые находились вблизи места преступления. Двое подельников сдавали похищенные вещи в черновицкие ломбарды.

В квартире задержанного были найдены краденные вещи. Злоумышленники признались, что полученные в ломбардах средства они делили поровну и тратили их на собственные нужды.

На Украине после госпереворота в 2014 году резко ухудшилась социально-экономическая ситуация. Обнищавшие украинцы часто прибегают к воровству и противоправным действиям.