Грызлов заявил, что ПАСЕ не понимает или не желает понимать природу конфликта в Донбассе

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) демонстрирует непонимание или нежелание понять природу политического кризиса на востоке Украины, а ее требования к России прекратить финансово-экономическую помощь Донбассу не соответствуют принципам гуманизма. Такое мнение высказал в среду ТАСС полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Борис Грызлов, комментируя принятую ПАСЕ резолюцию о гуманитарных последствиях вооруженного конфликта на востоке Украины.

По его мнению, ПАСЕ «в очередной раз продемонстрировала непонимание или нежелание понять природу политического кризиса в Донбассе как внутриукраинского политического противостояния».

«При этом очевидно, что Россия и ее граждане не могут себе позволить спокойно наблюдать за гуманитарной катастрофой народа в Донецкой и Луганской областях, а также не могут допустить прямо у своей границы угроз безопасности для трех с половиной миллионов людей. Поэтому требования прекратить финансово-экономическую поддержку Донбасса абсолютно не соответствуют ни здравому смыслу, ни принципам гуманизма», – убежден Грызлов.

Грызлов также напомнил о старой русской поговорке «не плюй в колодец – пригодится воды напиться».

«Европейским структурам пора понять, что давление на Россию вредит им самим и не соответствует настроениям народов Европы, неотъемлемой частью которой является и Россия», – подчеркнул он.