Народная милиция ЛНР провела инженерное усовершенствование своих позиций вдоль участка автотрассы Луганск-Лисичанск

Народная милиция ЛНР провела инженерное усовершенствование своих позиций вдоль участка автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка». Об этом в ходе инспекции позиций ЛНР у поселка городского типа Фрунзе Славяносербского района сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«Сегодня, согласно графику, я посетил наши позиции на Славяносербском направлении. Сам лично убедился, что позиции здесь оборудованы в полном объеме, – отметил он. – В целом, военнослужащие на данном участке линии соприкосновения успешно провели мероприятия по усовершенствованию своих позиций в инженерном отношении».

Представитель оборонного ведомства поблагодарил руководство Республики за выделение строительных материалов, использованных для дооборудования боевых позиций.

Также Марочко отметил высокий уровень организации службы на передовых позициях Народной милиции.

«Служба организована хорошо, ни в чем наши военнослужащие не нуждаются. Все наши военнослужащие знают свою задачу и выполняют ее в полном объеме», – подчеркнул он.

«Обстановка нормальная, питание хорошее, вовремя воду привозят, даже организована баня, ходим попариться», – рассказал лейтенант Сергей Грозненко.

«Работаем потихоньку, доты строим, по ночам иногда стреляют (киевские силовики), а так обстановка терпимая. Дежурим по два-три часа, если сильно холодно, то по два часа», – отметил он.

«Погодные условия на нас абсолютно никак не влияют, дороги к позициям и на них расчищены, блиндажи к непогоде подготовлены», – добавил офицер.

Напомним, 23 ноября 2017 года три украинских диверсанта погибли и два получили ранения при попытке проникнуть для совершения провокаций на позиции Народной милиции в районе Фрунзе. Один из раненых членов диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) был оставлен сослуживцами на минном поле и позже обнаружен военнослужащими Народной милиции, которые доставили его в больницу. Тела погибших диверсантов представители Народной милиции и ветераны Афганистана позднее передали украинской стороне.