В ДНР зафиксировано 24 случая заболеваемости корью

В ДНР зафиксировано 24 случая заболеваемости корью. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава ДНР.

«По состоянию на 24 января 2018 г. в Донецкой Народной Республике по первичным диагнозам зарегистрировано 24 случая кори в гг. Донецке (18 случаев), Горловке (3 случая), Макеевке (2 случая), Енакиево (1 случай)», — сообщили в пресс-службе.

В министерстве отметили, что преимущественно болеют взрослые, среди всех заболевших – 18 взрослых. Среди заболевших с неустановленным прививочным статусом – 16 человек, не привитых – 4 человека, однократно привитых – 1 человек.

«На сегодняшний день вакцины против кори на территории ДНР достаточно для иммунизации как детей, так и взрослых, которым необходимо закончить вакцинальный цикл», — заявили в министерстве.

Отметим, прививки делаются в центрах первичной медико-санитарной помощи по месту жительства бесплатно.

«Министерством здравоохранения разработан календарь плановых профилактических прививок, согласно которому детям в возрасте 12 месяцев и 6 лет необходимо получить прививку от кори для создания прочного и долговременного поствакцинального иммунитета», — пояснила Ольга Демкович, главный внештатный эпидемиолог Минздрава ДНР.

В министерстве добавили, что в ДНР эпидемии кори нет. Все зарегистрированные случаи заболевания являются единичными, связаны с завозом инфекции с сопредельных территорий и являются контролируемыми.

Напомним, на Украине зарегистрировано свыше 2000 случаев заболевания корью.