Для борьбы со снегом и льдом луганские коммунальщики задействовали 40 единиц техники

Специалисты городского коммунального предприятия (ГКП) «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» («ЭЛУА») задействовали в расчистке транспортных магистралей Луганска от снега и борьбе с гололедом 40 единиц специальной техники. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Луганска со ссылкой на начальника предприятия Евгения Левтерова.

«Сейчас у нас круглосуточный режим работы, при ухудшении погодных условий мы и ночью выходим. Основной упор делается на то, чтобы с 6.00 до 7.00 закончить объем работ и подготовить дороги к движению транспорта», – отметил он.

«Всего в зимнем содержании у нас задействовано порядка 40 единиц техники, из которых 15 единиц – это те (автомобили), которые посыпают дороги песчано-соляной смесью. Остальные – погрузчики, пять тракторов у нас (работают) по очистке перекрестков и тротуаров, два грейдера, которые готовы выйти в снегопад. Техника вся исправна, люди начеку», – рассказал Левтеров.

В горадминистрации добавили, что у работников «ЭЛУА» нет недостатка в горюче-смазочных материалах, кроме того, предприятие в полной мере обеспечено запасами песчано-соляной смеси.

«Благодаря использованию большегрузных МАЗов, КрАЗов, ЗиЛов только с начала года дорожники успели убрать с улиц Луганска более 150 кубометров снега», – отметили в мэрии Луганска.

Ранее в столичной администрации сообщали, что работники ЭЛУА за прошедшую неделю вывезли с автомобильных магистралей Луганска более 140 кубических метров снега.

Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР в связи с ухудшением погодных условий рекомендовало жителям Республики отказаться от дальних поездок, а также обратилось к автолюбителям с просьбой воспользоваться общественным транспортом. Кроме того, в МЧС ЛНР призвали жителей Республики не покидать дома без особой необходимости.

Сотрудники управления ГИБДД МВД ЛНР в связи с резким ухудшением погодных условий призвали водителей автотранспортных средств и пешеходов быть внимательными на дорогах.

Напомним, министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР совместно с администрациями городов и районов организовали на территории Республики 89 пунктов обогрева.