ОБСЕ подтвердила обстрел автобуса в Еленовке с западного направления

В отчете ОБСЕ, опубликованном на сайте организации, подтверждаются озвученные ранее данные об обстреле автобуса с мирными жителями на КПП «Еленовка» с западного направления.

«Наблюдатели видели отверстие в окне автобуса со стороны водителя, которое, по оценке СММ, появилось в результате попадания пули. Позже команда Миссии видела еще одно пулевое отверстие с той же стороны автобуса. Наблюдатели отметили, что в развернутом в северном направлении автобусе находились 40-50 пассажиров. Ранее патруль Миссии видел, как приблизительно в 50 м к югу от этого блокпоста автобус двигался в северном направлении. По оценке СММ, автобус попал под обстрел из стрелкового оружия с западного направления», –говорится в отчете.

Напомним, что вчера, 22 января заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что обстрел рейсового автобуса под Еленовкой 21 января был произведен предположительно военнослужащими 93-й отдельной механизированный бригады ВСУ.

21 января в 13:20 из стрелкового оружия подразделения ВСУ  обстреляли автобус в серой зоне в районе КПВВ «Еленовка». В результате погиб один мирный житель, еще один получил ранения. Как заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, представители Республики направят в адрес СММ ОБСЕ ноту с требованием провести тщательное расследование инцидента. Между тем общественники ДНР проведут собственное расследование обстоятельств трагедии.