Очередная встреча Суркова и Волкера по Донбассу может состояться 26 января – СМИ

Очередная встреча специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым может состояться 26 января. Об этом сообщил «Коммерсанту» дипломатический источник в Вашингтоне.

По словам собеседника газеты, до этой встречи, предположительно, 24 января, Волкер может посетить Украину и съездить на линию разграничения в Донбассе.

Источник уточнил, что планы по проведению новой встречи Волкера и Суркова могут измениться из-за шатдауна – частичной остановки работы правительства США и государственных служб.

Волкер заявлял в конце декабря 2017 года, что рассчитывает встретиться с помощником президента РФ в январе 2018 года.

Волкер и Сурков уже проводили переговоры 21 августа 2017 года в Минске, 7 октября и 13 ноября в Белграде.

По информации «Интерфакса», американская сторона предложила России расширить зону присутствия миротворцев ООН на Донбассе, их численность и полномочия.

В интервью Politico Волкер заявил, что последняя встреча в Белграде была «шагом назад». Он сообщил, что в целом встреча была «очень сердечной», а дискуссия – «очень хорошей», при этом российская сторона вернулась к своему первоначальному предложению по размещению миротворцев ООН на Донбассе.