Киевские власти недоговороспособны и ведут линию на заматывание своих обязательств по Минским договоренностям – Лавров

Киевские власти недоговороспособны и ведут линию на заматывание своих обязательств по Минским договорённостям, Запад это понимает, но критиковать своих «подопечных» уже не может. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсант».

«У нас нет никаких сомнений, и, более того, мы имеем достоверные знания, что и в Европе и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти, и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по Минским договоренностям», – заявил Лавров.

Он выразил надежду, что в «частных, приватных, закрытых контактах Киеву об этом говорят – из Берлина, из Парижа, Вашингтона и других столиц».

«Но взяв под свое крыло эту власть, которая абсолютно недоговороспособна, Запад уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные. Это печально. Понятно, что это сопряжено с ложно понятым чувством собственного престижа и репутации, но такова жизнь», – сказал Лавров.

В ходе интервью также был поднят вопрос так называемого закона об реинтеграции Донбасса, принятого украинской Радой, и Лаврова спросили о причинах критики Москвой этого нормативного акта.

«Закон о «реинтеграции», если подходить с юридических позиций, перечеркивает Минские договоренности, которые были единогласно одобрены Советом безопасности в резолюции, принятой через несколько дней после встречи четырех руководителей «Нормандского формата» в Минске. И для нас это очевидно», – сказал российский министр.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН раскритиковал киевский режим за его нежелание вести диалог с республиками Донбасса.