Представители ДНР направят в адрес СММ ОБСЕ ноту с требованием провести тщательное расследование обстрела автобуса под Еленовкой

Представители ДНР направят в адрес СММ ОБСЕ ноту с требованием провести тщательное расследование сегодняшнего обстрела автобуса под Еленовкой, приведшего к гибели мирного жителя. Об этом сегодня Донецкое агентство новостей заявил полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Обстрел рейсового автобуса, пассажирами которого были обычные мирные граждане, гибель и ранение ни в чем не повинных людей, иначе как преступной и возмутительной провокацией назвать нельзя, – заявил он. – Мы готовим ноту в адрес специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и координаторов переговорного процесса с полной информацией о произошедшем, а также требованием проведения тщательного расследовании этой трагедии и наказания виновных».

Напомним, что вчера, 21 января, в 13:20 из стрелкового оружия подразделения ВСУ обстреляли автобус в серой зоне в районе КПВВ «Еленовка». В результате погиб один мирный житель, еще один получил ранения.