МИД Франции считает, что закон о реинтеграции Донбасса не ставит под сомнение минские договоренности

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (о реинтеграции Донбасса), принятый на Украине, не представляет угрозы для выполнения задачи по реализации минских соглашений. Такое мнение высказал в пятницу официальный представитель МИД Франции, передает ТАСС.
«Украина приняла 6 октября 2017 года закон, позволяющий на один год продлить особый статус Донбасса, обозначив тем самым свое стремление реализовывать положения минских соглашений. Теперь одобрение закона 18 января нынешнего года «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» касается внутренней организации гражданских и военных структур Украины в контексте конфликта на востоке страны. Данный закон не подвергает сомнению задачи реализации Россией и Украиной положений минских соглашений», – говорится в заявлении представителя французского дипломатического ведомства.
В нем подчеркивается, что Франция «остается приверженной целям обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины».
«Мы призываем все стороны соблюдать договоренность о прекращении огня и продвигаться по пути мирного урегулирования конфликта, в частности в рамках нормандского формата», – подчеркнул представитель МИД Франции.