Свердловские спасатели освободили из снежных заносов 6 человек и 3 автомобиля

За минувшие сутки бойцы Свердловского пожарно-спасательного отряда  освободили из снежных заносов 6 человек и 3 автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«Сильные порывы ветра, обильный снегопад, заносы на дорогах и нулевая видимость практически парализовали все дороги района. В итоге проведенных поисково-спасательных операций из снежного плена освобождены 6 человек и 3 единицы техники. Жертв и пострадавших нет», — сообщили в ведомстве.

«Первый тревожный сигнал поступил в 19.35. Водитель автомобиля скорой помощи сообщил, что по пути к месту вызова его машина застряла в снежном заносе на трассе Свердловск – посёлок Ленинский. Через несколько минут к этому месту из больницы прибыл другой транспорт, который увёз бригаду медиков к больному, сам же он остался в машине, но выбраться самостоятельно на дорогу не может.  На выручку ему выехала специальная аварийно-спасательная машина. С помощью буксировочного троса карету скорой помощи доставили на чистый участок дороги», — комментирует пресс-служба МЧС.

После этого спасатели сразу же выехали в район села Новодарьевка, где в безысходном положении оказался легковой автомобиль с 3 людьми. Неопытный молодой водитель, направляясь в сторону пос. Шахтёрский, решил воспользоваться навигатором и вскоре оказался где-то в степи, далеко от проезжей части. Сотрудники МЧС с трудом нашли почти занесённый снегом автомобиль по едва пробивавшемуся через ночь и метель свету фар. Таким же образом, как и в первом случае, транспортное средство буксировали около двух с половиной километров до ближайшего населённого пункта.

Около 23.30 у посёлка Карпово-Крепенский застрял «мерседес», двигавшийся в сторону Свердловска. В салоне находились водитель и женщина. Трудность спасательной операции в этом случае заключалась в том, что в легковом автомобиле отсутствовало приспособление для крепления металлического буксировочного троса. Поэтому после всех перипетий, выпавших на долю спасателей в эти сутки,   дежурному караулу пришлось вручную выталкивать машину из сугроба, сообщили в МЧС.