Место переговоров по урегулированию в Донбассе, которые проходят в Минске, не имеет большого значения – Песков

Место переговоров по урегулированию в Донбассе, которые проходят в Минске, не имеет большого значения, главное – соблюдение минских соглашений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Действительно, в данном случае место переговоров не имеет столь большого значения – первое. Значение имеет приверженность соответствующих сторон идее безальтернативности минских договоренностей за неимением каких-либо других договоренностей, приверженность «нормандскому формату», собственно, о чем сегодня шла речь на заседании Совета безопасности. И опять же понимание того, что все, что происходит на востоке Украины, является внутренним конфликтом», – заявил Песков журналистам, подчеркнув, что сторонами конфликта в данной ситуации являются Украина и непризнанные республики Донбасса.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что президент США Дональд Трамп во время встречи с ним заявил о целесообразности переноса из Минска переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в «нормандском формате» (РФ, Франция, ФРГ, Украина). В Варшаве предлагали перенести переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства.