Штаб по работе с прифронтовыми территориями поручил главам городов и районов ЛНР выявить всех нуждающихся в адресной помощи

Штаб по работе с прифронтовыми территориями поручил главам городов и районов Республики выявить всех жителей, нуждающихся в оперативной адресной помощи. Об этом сообщили в пресс–службе администрации главы ЛНР.

В ходе третьего заседания, в котором приняли участие депутаты Народного совета и главы регионов, руководитель администрации главы Республики Ольга Бас подчеркнула, что «основной задачей штаба является выявление наиболее незащищенных категорий граждан, которые не попали ни под одну из социальных программ, реализующихся в Республике, и оказание им необходимой оперативной адресной помощи».

«Я хочу в очередной раз напомнить, что наша первоочередная задача – это забота о наших людях, о гражданах нашей Республики», – подчеркнула Бас.

«Не всех нуждающихся удалось охватить социальными программами. И кому как не вам, знать, каким сейчас категориям граждан в наших прифронтовых городах необходимо оказание оперативной адресной помощи», – обратилась к главам территорий руководитель администрации главы Республики.

Напомним, первое заседание штаба по работе с прифронтовыми районами ЛНР, созданного общественным движением (ОД) «Мир Луганщине», инициативу которого поддержал и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник, состоялось в здании Дома правительства Республики 28 декабря. В штаб вошли представители законодательной и исполнительной власти, руководители прифронтовых территорий, депутаты Народного совета ЛНР, закрепленные за указанными районами, а также профсоюзные организации.

В ходе второго заседания в Республиканский штаб по работе с прифронтовыми территориями информацию о наиболее незащищенных категориях граждан, нуждающихся в оперативной адресной помощи, передали главы администраций городов Брянки, Кировска, Первомайска, а также Славяносербского района.