Рейд (ФОТО)

Вот вежливые люди в форме с надписью «Минтранс ЛНР» останавливают автобус «Донецк – Москва». Внимательно изучают документы…

На КПП Должанский на удивление немного машин. Хотя популярностью этот таможенный пункт намного уступает Изварино, здесь все же немало автомобилей и автобусов, которые едут из Донецкой Народной Республики. ЛНР в этом плане спокойнее: нет таких обстрелов.

Вот вежливые люди в форме с надписью «Минтранс ЛНР» останавливают автобус «Донецк – Москва». Внимательно изучают документы, после чего автобус пропускают.

IMG_0803

У рейда министерства цель — выявить тех, кто возит пассажиров за границу без соответствующих документов. Нарушение весьма распространенное.

— Если перевозчик едет из Донецкой Народной Республики, ему все равно необходимо оформить необходимые документы у нас в Минтрансе, — объясняет сотрудник отдела контроля. — Ему достаточно один раз прийти и сделать разрешение, после чего он может организовывать как рейсовые, так и нерегулярные перевозки. Но это разрешение обязательно.

Микроавтобус «Луганск — Ялта». За рулем — мужчина восточного вида. Он глубоко возмущен, машет руками, не скрывает эмоций.

IMG_0741

— Этого не пропустят. Смотрите, в ведомости у него значится ноль. Это значит, что ни одного пассажира он не везет. А на самом деле — полный микроавтобус. С автовокзала он выехал пустым, а пассажиров подбирал дальше, по остановкам. Соответственно, в налоговую ЛНР денег не заплатил. Вот такие и обманывают нашу молодую республику.

Так делают многие желающие подзаработать. Налоговый сбор с транспорта составляет до 20%. Ушлые перевозчики предпочитают сэкономить эти деньги и положить из себе в карман. Даже не в обход государства, а в обход тех, кому оно платит пенсии, зарплаты, социальные пособия из бюджета.

Пока что для них не предусмотрены даже штрафы. Нелегального перевозчика просто лишают возможности пересечь границу.

IMG_0772

— Ничего не знаю, все вопросы к водителю, — комментирует одна из пассажирок. — Я честно села, все деньги водителю заплатила, пусть дальше он разбирается.

Дальнейшие финансовые разбирательства между водителем и пассажирами — не в компетенции Минтранса. С высокими шансами, люди, доверившиеся горе-перевозчику, денег своих назад не получат.

Константин Несмеянов, заместитель начальника департамента контроля Министерства транспорта говорит:

— На сегодня существует совместный приказ МГБ и Минтранса о запрете пересечения границы перевозчиками, которые не имеют полного пакета документов. Сегодня мы уже задержали двоих нарушителей. Автобусы будут возвращены обратно, через границу они не поедут. Проблема в том, что некоторые автобусы отправляются с площадей, от супермаркетов и так далее. В результате республика недополучает деньги. Мы вместе с налоговой полицией с этим активно боремся.

В день Минтранс выявляет трех-четырех нарушителей. Но по сравнению с зимой, когда нелегальные перевозчики отправлялись «с каждого угла», а при попытке их задержать, по словам сотрудников, могли и выстрелить, ситуация существенно улучшилась.

Пока заполняются бумаги относительно нарушителя, на горизонте появляется автобус. Но к границе не идет, а сворачивает.

IMG_0765

— Загружаемся в машину, — командует Несмеянов.

Увы, нередки случаи, когда, завидев патруль Минтранса, нелегальные перевозчики предпочитают свернуть в сторону и переждать опасное время неподалеку от границы. Двое сотрудников Министерства транспорта вместе с журналистами загружаются в легковой автомобиль. Однако в придорожных кустах автобус так и не обнаруживается.

Мораль этой истории, разумеется, простая. Республика — давно уже не «свободная зона» военного времени. Здесь есть регулирующие органы, есть законы, и нарушать их — себе дороже. Садясь к нелегальному перевозчику, вы рискуете полностью потерять уплаченные за билет деньги.

 

Алина Синицына, «Луганск-1»