Народный корреспондент: на портале «Оккупация.НЕТ» есть база карателей

Сотрудники редакции портала «Оккупация.НЕТ» сообщили «Луганску-1», что на их ресурсе размещена широкая база украинских карателей, которая бы могла быть использована для информационных проектов «Трибунал» и «Историческая правда».

К примеру, на сайте содержатся данные о карателях из батальона «Айдар» и их родственниках, батальонах «Торнадо», «Шахтерск», «Донбасс», «Слобожанщина», «Харьков-1», «Харьков-2». Также на сайте есть сведения об участниках экстремистских организаций: «Правого сектора», «Организации патриотов Украины», «Всеукраинского объединения «Тризуб» имени Степана Бандеры» и других. Ресурс располагает базой данных ультрас и сотрудников правоохранительных органов Украины, участвовавших в так называемой «антитеррористической операции». Кроме того, на сайте есть информация о расстановке сил «АТО», схеме связи, расстановки личного состава, количестве личного состава МВД на блокпостах по секторам и так далее.

Как сообщал «Луганск-1», в Луганской Народной Республике под патронатом Министерства информации, печати и массовых коммуникаций стартовали информационные проекты «Историческая правда» и «Трибунал». По словам главы Мининформа Вячеслава Столяренко, проект «Историческая правда» нацелен на «сбор, систематизация и упорядочивание всей информации, которая составляет нашу с вами историю». На сегодняшний день «Историческая правда» представлена уже более чем десятком печатных и видеоматералов, подготовленных журналистами и размещенных агентством новостей «ЛНР сегодня» и информационным порталом «Луганск-1». Проект реализуется, в том числе, при поддержке правоохранительных органов республики, предоставляющих необходимую информацию.

Проект «Трибунал» ориентирован на сбор свидетельств о зверствах украинских карателей: о военных и членах добровольческих батальонов, совершивших преступления на территории Луганской Народной Республики.