Пожары на украинских артиллерийских складах были устроены командованием ВСУ для сокрытия разворовывания на них – Иван Хижняк

Агент Министерства госбезопасности ЛНР Иван Хижняк, возвращенный недавно в результате спецоперации на территорию Республики, рассказал в интервью телеканалу «Луганск 24» о том, что в среде офицеров ВСУ было стойкое убеждение о причастности министерства обороны Украины к поджогам на артиллерийских складах в Сватово и Балаклее. Запись интервью доступна на YouTube-канале ГТРК ЛНР.

По мнению украинских офицеров, таким образом высшие чины украинского командования пожарами на артиллерийских складах пытались замести следы разворовывания военного имущества, к которым они были причастны.

«При общении, в офицерском коллективе, у нас сложилось мнение, что на складах в Балаклее и Сватово уже практически ничего и не находилось. То есть, была негласно дана команда министерством обороны на подрыв или поджог, спровоцирование пожара для сокрытия улик преступления воровства», – сказал Иван Хижняк.

«Все были уверены, что это «розкрадання», которое скрывается пожаром. У нас, в принципе, и сомнения в этом нет», – подчеркнул агент МГБ ЛНР.