Командование 54–й бригады ВСУ фактически развалило подразделение и оголило линию обороны киевских силовиков на Светлодарской дуге

Командование 54–й отдельной механизированной бригады ВСУ, которое фактически развалило бригаду и оголило линию обороны киевских силовиков на Светлодарской дуге, сработало в интересах Народной милиции ЛНР. Об этом журналистам на передовых позициях ЛНР в указанном районе сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«На данном направлении мы отмечаем проблемы в 54–й отдельной механизированной бригаде ВСУ и непосредственно у командира Майстренко, – рассказал подполковник. – Из–за неумелого руководства у него на данном направлении сейчас существенно оголена линия соприкосновения. Военнослужащие «Грузинского легиона» покинули данное подразделение».

«Коррупция, неумелое планирование и организация при проведении боевых действий со стороны командования, повальное пьянство сделали свое черное дело. Также остатки «Айдара» тоже скоро уйдут от этого командира», – добавил представитель Народной милиции

Марочко отметил, что комиссия штаба ВСУ, проводившая недавно проверку 54–й бригады ВСУ, полностью подтвердила данные Народной милиции.

«Если Майстренко и далее будет наживаться на своих военнослужащих, это приведет к соответствующим последствиям, что, в принципе, не противоречит нашим интересам», – рассказал подполковник.

«Чтобы не быть голословным: когда сюда (в район Светлодарской дуги) зашел «Грузинский легион», ему выдали технику, мягко говоря, не на ходу, – привел в качестве примера Марочко. – Военнослужащие за собственные средства полностью восстановили данную технику, после чего Майстренко ее отобрал. При этом государственные средства, которые были выделены для ремонта данной техники, естественно, все пошли ему в карман».

Напомним, 12 декабря 2017 года представитель Народной милиции сообщал, что украинское командование из–за некомплекта подразделений ВСУ перебросило в зону так называемой «АТО» грузинских наемников. В январе и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что инспекция из штаба «АТО» проведет проверку в 54–й отдельной механизированной бригаде ВСУ в связи с конфликтом между «Грузинским легионом» и нацбатальоном «Азов», в результате которого 11 грузинских наемников получили ранения. Марочко сообщал, что артиллеристы ВСУ обстреляли позиции подразделения грузинских наемников «Легион», чтобы впоследствии обвинить в нарушении режима прекращения огня Народную милицию ЛНР.