Закон о реинтеграции Донбасса ставит крест на попытке мирного решения конфликта – Медведчук

Принятый Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса ставит крест на попытках мирного урегулирования конфликта. Об этом заявил представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидер общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук, передает РИА Новости.
«Парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из «партии войны», своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Вместо этого – широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий, не людей. И заклинание об «агрессоре», которое депутаты употребляют к месту и не к месту, которое не несет никакой содержательной нагрузки, а служит только для того, чтобы «продавливать» дискриминационный по отношению к гражданам Украины закон», – приводит слова Медведчука пресс-служба его движения.
Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса во втором, окончательном чтении. В документе неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными», а Россия названа «страной-агрессором». Также документ позволяет узаконить применение армии на востоке без объявления войны. Из первоначального варианта депутаты исключили пункт о приоритете Минских соглашений для урегулирования конфликта.