Законом о реинтеграции Киев признает неправомерность своих действий в Донбассе – Дейнего

И.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего надеется, что работа контактной группы продолжится, несмотря на принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса, передает телеканал RT.

«Этот закон в корне ломает логику минского процесса, он пытается перечеркнуть этот процесс. Будем надеяться, что разум возобладает, и работа в Минске продолжится, невзирая на те провокационное законы, которые принимает Украина», – сказал Дейнего.

По его словам, этот закон «ставит под сомнение все, что происходило до его принятия».

«Этот закон говорит о неправомерности почти четырех лет войны на Донбассе. То есть, это попытка подвести под какую-то нормативную базу то, что сейчас происходит на Донбассе. И это как раз говорит о том, что основания отсутствуют. И они пытаются подстраховаться, прикрыться, оправдать каким-то образом свои действия», – подчеркнул он.

Как полагает Дейнего, «этим законом Украина подчеркивает все, что совершалось ранее, было противозаконным и преступным по отношению к жителям Донбасса, а сейчас они пытаются все это прикрыть признанием оккупации».

Ранее глава  Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что принятый Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса нарушает минские соглашения и развяжет руки военным.

Парламент Украины в четверг принял закон о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными». Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.