Все большее число украинцев начинают скрывать, что принимали участие в событиях «майдана»

Все большее число украинцев начинают скрывать, что принимали участие в событиях «майдана» в 2013-2014 годах. Не исключено, что к 9 мая 2018 года многие из них наденут георгиевские ленточки. Об этом написал в Facebook экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

«Спрашиваю у многих своих знакомых о их участии в событиях Майдана 2013-14 годов. Что интересно, среди них участников становится все меньше, – отметил политик. – Это очень интересная тенденция. Сегодня многие начинают на ходу переобуваться, переодеваться».

Олейник отметил, что сегодня многие участники революции переоценивают события тех лет и предпочитают дистанцироваться от них.

«Не удивлюсь, если к 9 мая, многие оденут георгиевские ленточки и выйдут на марш «Бессмертного полка», и таким образом покажут, что они не поддерживают власти», – написал Олейник.

Политик отметил, что в последнее время в западной прессе появляется все больше критических статей по поводу событий на Украине. Более того меняется отношение ранее лояльных политиков к Киеву.

«Трамп переобулся в отношении к Украине. Немцы тоже поняли, что создали монстра, который начинает съедать их авторитет. Думаю, этот процесс будет нарастать с каждым днем», – написал Олейник.

Политик обратил внимание, что, несмотря на санкции и запреты, украинские компании продолжают работать с российскими партнерами. Товарооборот с РФ превышает товарооборот с Евросоюзом.